domingo, 17 de janeiro de 2010

Pãozinho delicia da Bahia



1.a etapa-:
02 colheres bem cheias de fermento seco instâtaneo
01 lata de leite condensado
01 caixinha de creme de leite ( 200ml)
200ml de leite morno.

2.a etapa-
11 /2 xícara de chá de batata do reino cozida em
cubinhos
01 xícara de chá de leite morno
100g de margarina
05 gemas
01 colher de sobremesa de sal

3.a etapa –:
Farinha de trigo peneirada que baste
( = ou – 1.100kg)

01 - Ponha os ingredientes citados na 1.a etapa no copo
do liquidificador, e bata por 1 minuto. Transfira para
uma tigela, cubra e reserve-os por 15 minutos em
local abafado.

02 – Mais uma vez usando o liquidificador, bata os
ingredientes pedidos na 2.a etapa.Depois de passados os
15 minutos, combine as duas misturas, Vá aos poucos
agregando farinha de trigo, sempre trabalhando, com uma
espátula, até que fique uma massa em ponto elástica.
Sovar bem até provocar bolhas...cobrir com um pano
seco e colocar para descansar por 30min em local
abafado.

Modele os pãezinhos com as mãos bem amanteigadas. Ponha
–os em tabuleiros untados com óleo e polvilhados com
farinha de trigo. Reservar por mais 30 min. Assar numa
temperatura de 200 a 220 graus. Depois de assados,
deixe que esfriem totalmente para poder pincelar com
manteiga, e polvilhar queijo parmesão ralado.

Recheio(opcional)
250 ml de leite
1 colher sopa de manteiga
2 colheres de quejo ralado
2 colheres sopa de maisena
1 cx de creme de leite
Separa o creme de leite e cozinha os demais igredientes, depois de cozido mistura o creme de leite