segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Arroz de forno

Ingredientes

2 kg e meio de peito de frango sem pele
2 xícaras de farinha de rosca
1 Kg de arroz pronto (na hora de montar o prato)
Meio molho de salsinha picada
Meio molho de cebolinha picada
100 ml de óleo ou azeite
100 g de caldo de galinha em pó
3 colheres de sopa de colorau
2 colheres de alho picado sem sal
50 g de queijo parmesão ralado
600 g de ervilha
300 g de azeitona sem caroço e picada
25 claras de ovos
Seis cebolas médias picadas


Preparo
Tempere o peito de frango com alho, sal e limão . Leve ao fogo e acrescente o coloral. Coloque as cebolas e deixe dourar. Coloque a água quente para cozinhar. Desfie o frango e volte com ele para o molho. Acrescente azeitona, ervilha, cebolinha, salsinha, retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve. Acrescente sal à clara. Monte o prato: uma camada de arroz, uma camada de frango, pode polvilhar um pouco da farinha de rosca, queijo parmesão e repita : mais uma camada de arroz, outra de frango e cubra com o queijo ralado. Coloque uma camada de clara e por cima mais uma camada de queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.