domingo, 10 de janeiro de 2010

bolo farofas de banana,

Para fazer o bolo farofas de banana, misture em uma tigela 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho com 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina, de preferência vegetal. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com 1 dúzia de bananas nanicas cortadas em fatias e salpique com 50g de uva passa. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa. Bata 4 ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe com ½ xícara (chá) de biscoito triturado e a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.