sexta-feira, 27 de março de 2009

Rosquinhas de Pinga


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de sementes de erva doce 350ml de água 4 colheres (sopa) de azeite ½ xícara de pinga 2 colheres (sopa) de açúcar 1 gema 2 xícaras de farinha de trigo Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

Prepare 11/2 xícara de chá, com as sementes de erva doce e a água. Reserve. Em uma tigela, coloque o azeite, a pinga, o açúcar e a gema. Misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, trabalhando a massa até que se desprenda das mãos – ela não deve ficar dura. Modele as rosquinhas e coloque – as em uma assadeira untada com manteiga. Leve ao forno baixo (150ºC), preaquecido, e asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem cozidas por dentro, mas sem dourar. Deixe esfriar e então mergulhe as rosquinhas no chá de erva doce e a seguir passe as em açúcar cristal