sexta-feira, 27 de março de 2009

Bolo de cenoura com cobertura.


MASSA

4 cenouras médias

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA

2 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

5 colheres de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó


MODO DE PREPARO


No copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos e as cenouras picadas. Bata para se agregarem.

Desligue e reserve. Na vasilha da batedeira coloque a farinha, o açúcar (ambos peneirados) e a mistura reservada. Bata. Desligue e acrescente o fermento. Mexa.

Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, pó 35 a 40 minutos. Desenforne e regue com a calda.

CALDA Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Cozinhe por proximadamente 5 minutos.