Ingredientes
2 ovos
2 gemas peneiradas
100 g de açúcar refinado
100 g de farinha de trigo
40 g de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
400 g de doce de leite pastoso
400 g de açúcar de confeiteiro
150 ml de água filtrada
1 colher de café de ácido cítrico
Preparo
Misture as gemas e os ovos peneirados com o açúcar. Coloque a essência de baunilha. Coloque a mistura para bater em velocidade máxima por aproximadamente 15 minutos, até a massa crescer e ficar consistente. Ela deve fica fofinha e areada.
Peneire a farinha de trigo e o amido de milho e junte à massa. Misture delicadamente com um batedor. Use um saco de confeitar com o bico liso de diâmetro maior. Pode ser usado também um saco plástico com a ponta cortada ou então derramar a massa em colheradas.
Faça pequenas bolinhas com diâmetro aproximado de 3 centímetros dando espaço entre as bolinhas para que elas possam crescer. Essa receita rende, em média, 40 biscoitos. Quando eles forem casados, dão média de 20 bem-casados.
Coloque os biscoitos para assar, em tabuleiro untado e polvilhado, em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos, até que estejam dourados na superfície.
Depois dos biscoitos corados, retire do forno espere esfriar. Retire os biscoitos e os case com farta camada de doce de leite.
Para finalizar a receita, você pode peneirar açúcar de confeiteiro sobre o bem-casado ou prepare uma calda.
Para a calda, junte a água filtrada, o açúcar de confeiteiro e o ácido cítrico, que pode ser encontrado em lojas de confeitaria ou substituído por uma colher de café de suco de limão. Misture delicadamente e deixar ferver. Assim que começar a ferver, desligue e banhe os bem-casados já montados. Vire os dois lados. Está pronto.