terça-feira, 31 de março de 2009

Pão de Mel Vencedora Por Elizabeth Ribeiro de Almeida Ferreira

Ingredientes

Faça um chá com:
cravo, canela em pau e erva doce.
Deixe enfriar totalmente.


Em uma vasilha misture:

3 xícaras( chá) de farinha de trigo
1 xícara ( chá) de açúcar
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres( sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1 colher ( café) de noz moscada em pó
1 pitada de sal

Em uma caneca misture:
1 xícara ( chá) do chá
3/4 xícara (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo
Depois de bem misturado, vá despejando nos igredientes secos aos
poucos e mexendo com o fuê.

À parte misture:

1 colher ( sobremesa) de bicarbonato
1/4 xícara( chá) de leite

Incorpore à mistura anterior fazendo com que fique bem
homogeneizado.

Pré aqueça o forno a 180 graus.
Despeje a massa em forminhas próprias para pão de mel até um
pouco abaixo da metade.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Espere amornar e desenforme.

Depois de frio corte ao meio e recheie com doce de leite ou outro
de sua preferência ( Nozes, trufa, goiabada, etc).

Dê o banho em chocolate hidrogenado de boa qualidade e coloque
para secar no papel manteiga.

Decore a gosto.