sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Barrinha Amanteigada

Calda de caramelo:
- 75 ml de água (1/2 xícara de chá)
- 150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
- 100 g de açúcar mascavo (1 xícara de chá)
- 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços (1 tablete)
- 1 colher de sopa bem cheia de glucose clara

Massa:
- 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de chá bem cheias)
- 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de chá)
- 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência)

Cobertura:
- 300 g de chocolate branco derretidoModo de PreparoCalda de caramelo:
1 - Coloque numa panela 75 ml de água (1/2 xícara de chá), 150 g
de açúcar (3/4 xícara de chá), 100 g de açúcar mascavo (1 xícara
de chá), 200 g de manteiga sem sal cortada em pedaços, 1 colher
de sopa bem cheia de glucose clara e misture bem. Leve ao fogo
médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio ralo (+/-10
minutos). Reserve.

Massa:
2 - Coloque numa tigela 250 g de aveia em flocos (3 xícaras de
chá bem cheias), 100 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara de
chá) e 150 g de cereja cortada em 4 partes (ou outra fruta seca
de sua preferência) e a calda de caramelo (feita acima) e misture
bem.

3 - Transfira a massa para uma assadeira (33 cm X 20 cm) forrada
com papel alumínio e aperte bem. Leve ao forno médio pré-aquecido
a 170 graus por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe
esfriar.

Cobertura:
4 - Depois de fria corte a massa em barrinhas (8 cm X 3 cm).
Mergulhe cada barrinha no chocolate branco derretido e vá
colocando sobre o papel manteiga. Sirva as barrinhas quando o
chocolate estiver firme.