sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

esfiha





- 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de óleo
- 800 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo suficiente para polvilhar

Preparo da massa:

Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo umamassa homogênea, que desprenda das mãos.

Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais oumenos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha detrigo e cubra com um pano.Deixe por 30 min até dobrar de volume.